Захват организаторов террористической ячейки в Красноярске

ФСБ накрыла вербовщиков террористов среди студентов-медиков. Создателям ячейки вынесли приговор

Осужденные отправили 6 красноярских студентов воевать за боевиков

Группа выходцев из одной из азиатских республик бывшего СССР обосновалась в Красноярске несколько лет назад. В 2016 году мужчины организовали ячейку и принялись вовлекать в ее состав молодежь. После идеологической обработки участников отправляли в Афганистан для участия в боевых действиях на стороне организации ИГИЛ, которая в РФ признана террористической организацией, деятельность ее ячеек запрещена.

Работы ячейки ИГИЛ в Красноярске просуществовала около 1,5 лет и была пресечена оперативниками ФСБ при поддержке ГУ МВД и Управления Росгвардии. По данным источников в правоохранительных органов, за это время игиловцы завербовали и отправили в ряды террористов 6 студентов Красноярского медицинского университета.

Дело в отношении организаторов передано в суд. Два организатора ячейки — уроженцы бывшей республики СССР, получили по 8 лет колонии общего режима за содействие террористической деятельности. Их знакомый был оштрафован на 25 тысяч за то, что не сообщил в правоохранительные органы о работе террористической группы.

 


Добавлено: 23-04-2019, 13:23
0
24

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх